Bakso mbdiann



hallo agan dan sista silahkan datang kewarung kami menjual olahan makanan yang sangat di gemari oleh warga Indonesia sampai manca negara. Siapa sih yang ngak mau makan bakso yang sangat nyegerin di lambung.

Bakso adalah salah satu makanan sejuta umat bagi masyarakat Indonesia. Hampir semua orang suka dan bisa ditemukan di mana-mana. Teksturnya yang lembut, dengan bahan baku daging, belum lagi kuahnya yang gurih dan menyegarkan, bakso memang paling bisa bikin kita kangen. Apalagi kalau pas dingin dan musim hujan. Andalan banget deh.

Biar makin gereget dan kangen sama semangkuk bakso dengan kuah gurihnya plus sambel pedas yang menggugah selera, kamu bisa deh coba dateng ke warung bakso langanan sejuta umat Cuma di warung mba dian mojopuro.

Ayo ajak teman makan bakso maknyos rame-rame, gratis satu porsi untuk setiap pembelian 5 porsi bakso maknyos tersedia porsi mulai yang terkecil hinga terbesar/terjumbo. Promo ini hanya berlangsung setiap bulan juli, yuk kunjungi outlet kami di mojopuro,jatinom,klaten.

KOMPOSISI:

·         4 siung bawang putih, haluskan

·         2 sdm bawang merah goreng

·         telur 1 butir

·         40 g es batu, hancurkan

·         1 kg daging ayam, tanpa tulang, giling

·         50 g tepung kanji

·         ½ sdt lada bubuk

·         1 sdt garam

·         2 l air

Bahan kuah bakso:

·         kaldu sapi instan 2 sdt

·         tulang sapi 200 g

·         gula pasir 2 sdt

·         garam 2 sdm

·         merica 1 sdt

·         daun bawang 4 batang, ambil bagian putihnya, iris.

·         air 3 liter

·         bawang merah 5 siung, goreng dan haluskan

·         bawang putih 7 siung, goreng dan haluskan

Teknik membuat bakso:

1.    Mulai dengan memasukkan daging ayam yang sudah digiling ke dalam wadah, campurkan dengan tepung kanji, telur, garam, lada bubuk, bawang putih yang telah dihaluskan serta bawang merah goreng. Campur atau uleni menggunakan tangan atau dapat menggunakan alat hingga semua tercampur sempurna.

2.    Apabila dirasa adonan masih lembek dan sulit dibentuk, maka dapat ditambahkan es batu secara perlahan hingga dirasa adonan bisa dibentuk.

3.    Rebus air dalam panci hingga mendidih

4.    Ambil adonan daging dengan tangan lalu bentuk bulat baik dengan kedua tangan atau dengan satu tangan ditekan hingga adonan keluar melalui jari telunjuk dan jempol.

5.    Masukkan adonan yang sudah terbentuk ke dalam air panas.


Komentar

Postingan populer dari blog ini