Bakso mbdiann
hallo
agan dan sista silahkan datang kewarung kami menjual olahan makanan yang sangat
di gemari oleh warga Indonesia sampai manca negara. Siapa sih yang ngak mau
makan bakso yang sangat nyegerin di lambung.
Bakso adalah salah satu makanan sejuta umat bagi masyarakat Indonesia. Hampir semua orang suka dan bisa ditemukan di mana-mana. Teksturnya yang lembut, dengan bahan baku daging, belum lagi kuahnya yang gurih dan menyegarkan, bakso memang paling bisa bikin kita kangen. Apalagi kalau pas dingin dan musim hujan. Andalan banget deh.
Biar makin gereget dan kangen
sama semangkuk bakso dengan kuah gurihnya plus sambel pedas yang menggugah
selera, kamu bisa deh coba dateng ke warung bakso langanan sejuta umat Cuma di
warung mba dian mojopuro.
Ayo ajak teman makan bakso maknyos rame-rame, gratis satu
porsi untuk setiap pembelian 5 porsi bakso maknyos tersedia porsi mulai yang
terkecil hinga terbesar/terjumbo. Promo ini hanya berlangsung setiap bulan
juli, yuk kunjungi outlet kami di mojopuro,jatinom,klaten.
KOMPOSISI:
·
4 siung bawang putih,
haluskan
·
2 sdm bawang merah goreng
·
telur 1 butir
·
40 g es batu, hancurkan
·
1 kg daging ayam, tanpa
tulang, giling
·
50 g tepung kanji
·
½ sdt lada bubuk
·
1 sdt garam
·
2 l air
Bahan kuah bakso:
·
kaldu sapi instan 2 sdt
·
tulang sapi 200 g
·
gula pasir 2 sdt
·
garam 2 sdm
·
merica 1 sdt
·
daun bawang 4 batang,
ambil bagian putihnya, iris.
·
air 3 liter
·
bawang merah 5 siung,
goreng dan haluskan
·
bawang putih 7 siung,
goreng dan haluskan
Teknik membuat bakso:
1. Mulai dengan memasukkan daging ayam yang sudah digiling ke
dalam wadah, campurkan dengan tepung kanji, telur, garam, lada bubuk, bawang
putih yang telah dihaluskan serta bawang merah goreng. Campur atau uleni
menggunakan tangan atau dapat menggunakan alat hingga semua tercampur sempurna.
2. Apabila dirasa adonan masih lembek dan sulit dibentuk, maka
dapat ditambahkan es batu secara perlahan hingga dirasa adonan bisa dibentuk.
3. Rebus air dalam panci hingga mendidih
4. Ambil adonan daging dengan tangan lalu bentuk bulat baik
dengan kedua tangan atau dengan satu tangan ditekan hingga adonan keluar
melalui jari telunjuk dan jempol.
5. Masukkan adonan yang sudah terbentuk ke dalam air panas.
Komentar
Posting Komentar