BAKSO MAKNYUSS
Salah satu alasan utama mengapa bakso sapi menjadi makanan
favorit di Indonesia adalah karena rasanya yang enak dan lezat. Bakso
memiliki rasa yang gurih dan nikmat, serta tekstur yang kenyal dan empuk.
Bakso pada umumnya memiliki cita rasa yang gurih dengan
kuah kaldu yang membangkitkan selera makan.
Bakso memiliki tekstur yang kenyal, tidak terlalu
keras, dan tidak terlalu lunak. Tekstur bakso yang lebih keras diduga
disebabkan oleh kandungan daging yang lebih banyak. Protein daging mengikat
hancuran daging dan mengemulsi lemak sehingga menimbulkan tekstur yang kompak
dan kenyal.
Umumnya bakso memiliki bentuk yang bulat dan
tekstur yang kenyal namun berbeda dengan bakso yang dijajakan di Kedai Terminal
Bakso. Bakso di kedai ini memiliki bentuk yang tak biasa yaitu berbentuk gulung
seperti sosis.
Daging yang bagus untuk membuat bakso yaitu menggunakan daging
tetelan sebagai bagian isi bakso agar tekstur luar bakso tetap lembut dan
bagian urat yang kenyal menjadi kejutan saat mengunyah isi bakso. Bagian kaki
atas sapi biasanya terdiri dari daging yang membalut tulang kering.
Komentar
Posting Komentar