BAKSO MAKNYUSS










Bakso adalah makanan khas indonesia, bakso dibuat daridaging sapi yang dibentuk menjadi aneka ragam bentuk, bakso bisa dibuat dari daging sapi impor maupun sapi lokal. Sekarang ini, bakso banyak menjadi sumber keuangan para pedagang di Indonesia, biasanya bakso disajikan bersama kuah atau bihun, lebih nikmat lagi jika disantap dengan pangsit atau jenis kerupuk lainnya, sekarang bakso sudah tersedia dengan bentuk beku di supermarket, pasar, ataupun mal.

Salah satu alasan utama mengapa bakso sapi menjadi makanan favorit di Indonesia adalah karena rasanya yang enak dan lezat. Bakso memiliki rasa yang gurih dan nikmat, serta tekstur yang kenyal dan empuk.

Bakso pada umumnya memiliki cita rasa yang gurih dengan kuah kaldu yang membangkitkan selera makan.

Bakso memiliki tekstur yang kenyal, tidak terlalu keras, dan tidak terlalu lunak. Tekstur bakso yang lebih keras diduga disebabkan oleh kandungan daging yang lebih banyak. Protein daging mengikat hancuran daging dan mengemulsi lemak sehingga menimbulkan tekstur yang kompak dan kenyal.

Umumnya bakso memiliki bentuk yang bulat dan tekstur yang kenyal namun berbeda dengan bakso yang dijajakan di Kedai Terminal Bakso. Bakso di kedai ini memiliki bentuk yang tak biasa yaitu berbentuk gulung seperti sosis.

Daging yang bagus untuk membuat bakso yaitu menggunakan daging tetelan sebagai bagian isi bakso agar tekstur luar bakso tetap lembut dan bagian urat yang kenyal menjadi kejutan saat mengunyah isi bakso. Bagian kaki atas sapi biasanya terdiri dari daging yang membalut tulang kering.

Komentar

Postingan populer dari blog ini